음식디미방 식사체험 프로그램
340년을 이어온 '음식디미방'의 조리비법을 통해 우리 민족 고유의 "맛"과 "멋"을 느낄 수 있습니다.전통한옥의 고풍스러움과 더불어 세계속의 우리 전통음식을 직접 맛보고 체험해보세요.
- 체험문의 : 054)682-7764 / 디미방 홈페이지
- 운영기간 : 연중
- 운영방법 : 프로그램 특성상 예약제로 운영
- 식사시간 : 점심 및 저녁 식사 예약 가능
- 결재방법 : 당일 식사 후 현금이나 카드로 결재해 주시기 바랍니다.
- 최고수용인원 : 110명 이하
- 최소예약인원 : 10명 이상 (당일예약 인원 합계가 10명이 넘을 경우 2~3명도 예약 신청 가능)
- 이용문의 : 영양군청 문화관광과 전통음식육성담당 (TEL : (054) 682-7764, 680-6441~2)
전통음식 체험메뉴
※ 메뉴는 계절에 따라 변경될 수 있습니다.
소부상 (29,000원) |
전채 | 단호박죽(또는 도토리죽) |
---|---|---|
주요리 | 잡채, 동아누르미, 연근채, 화전, 빈자병, 가제육, 연계찜 | |
한상차림 | 밥, 국, 찌개, 고등어구이, 마른반찬, 물김치, 숙채, 생채장아찌, 된장 등 | |
후식 | 석이편, 오미자화채(또는 계피차) | |
정부인상 (50,000원) |
전채 (감향주) |
감향주, 단호박죽(또는 도토리죽) |
주요리 | 잡채, 어만두, 동아누르미, 연근채, 화전, 빈자병, 수증계, 대구껍질누르미, 가제육 | |
한상차림 | 밥, 국, 찌개, 고등어구이, 마른반찬, 물김치, 숙채, 생채장아찌, 된장 등 | |
후식 | 석이편, 오미자화채(또는 계피차) |